RISOTTO RADICCHIO TREVIGIANO 

E MIELE

INGREDIENTI

  • 180 g di riso
  • 80 g di pancetta 
  • 2 cespi di radicchio trevigiano
  • 1 scalogno
  • 1l di brodo vegetale o di carne a piacere
  • burro 
  • parmigiano 
  • 50 g di miele 
  • vino rosso secco
  • olio EVO 
  • pepe in grani

PREPARAZIONE

Tagliare finemente lo scalogno e metterlo a fuoco lento con un pò d'olio e un pò di burro. Prendere due cespi di radicchio trevigiano, dividerli in due pulendoli bene, poi tritarne finemente metà insieme alla pancetta. Quando lo scalogno inizia ad ammorbidirsi aggiungere il radicchio e la pancetta bagnando con il vino rosso.

Appena il vino evapora versare il riso, amalgamare bene e poi aggiungere poco alla volta il brodo bollette durante la cottura. 

Qualche minuto prima della fine della cottura unire il parmigiano ed il burro lasciando mantecare leggermente. 

Nel piatto di portata porre una foglia aperta di radicchio trevigiano, disegnare dei decori con un filo di miele e spargere del pepe macinato grossolanamente. Versare il risotto e decorare con altro parmigiano e con foglioline di radicchio tagliate a striscioline.