GRANOLA FATTA IN CASA
PREPARAZIONE
Lasciare cuocere a fuoco basso per 5 - 6 minuti girando di continuo, fino ad ottenere uno sciroppo ben amalgamato. Togliere dal fuoco e versare in padella il mix di Cerali e frutta secca girando bene affinché tutto lo sciroppo sia ben amalgamato al Muesli.
Mettere il Muesli in una teglia rivestita di carta da forno, infornare nel forno già caldo a 160° - 170 ° per circa 25 - 30 minuti, girando ogni 6 - 7 minuti. E' importante girare spesso la Granola in modo da controllare il grado di tostatura e affinché il Muesli si colori da tutte le parti.
5 minuti prima della fine della cottura, aggiungete l'uvetta, mescolare e lasciate ancora qualche minuto in forno a completare la tostatura.
Il muesli è pronto quando assume un color caramello dorato (non bruciato) dunque è necessario porre la massima attenzione in quanto minuto più o meno dipende dal proprio forno.
Terminata la cottura lasciare raffreddare la Granola fuori dal forno per 10 minuti circa. Si può aggiungere a piacere del cioccolato tagliato in piccoli pezzettini.
La Granola così ottenuta si può conservare per circa 10 - 12 giorni in barattoli di vetro a chiusura ermetica, in un luogo asciutto e privo di fronti di calore.